19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На сайте Армады пишут, что в марте выйдет новая книжка Федорочева. Хо-хо. :shuffle: Объем средний они там уменьшили - жалко. :laugh:
Еще должна выйти новая книжка Корнева, но она там у них выставлена серым прямоугольником... ни обложки, ни количества страниц... Они точно уверены, что она именно в марте выйдет? :gigi:

17:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хм. Радикал второй день не загружается... :upset:
Да, я знаю, что есть куча еще разных сервисов с хостингом картинок, и даже гораздо удобнее... но так тяжело перескакивать на что-то другое, когда привык к одному. :smirk:

12:42 

Гарин-Михайловский добрался до японцев

Grissel
Вот японская улица, и сильно бросается в глаза подвижность и стремительность в движениях японской толпы. В то время, как фигуры корейца и китайца рисуются в воображении в состоянии покоя, японец вечно напряженно подвижен: идет ли он, он идет как-то судорожно спеша, вас ли везет в своей ручной колясочке, он напрягается изо всех сил, чтобы как можно скорее доставить вас к месту назначения. Даже в массе своей японская толпа сохраняет свои индивидуальные особенности: она напоминает синематограф с его нервными дрожащими фигурами или же толпу, вырвавшуюся из сумасшедшего дома и по дороге кое-кого ограбившую. Вот следы грабежа: один захватил шляпу, другой стянул пиджак, остальное его не стесняет, одет, полуодет, совсем голый, с накинутым халатом — не все ли равно? Точно это или помешанные, или люди, поглощенные чем-то таким большим, и вопрос о костюме — такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Всмотритесь в эти сухие, взвинченные, напряженные лица. Как все это бесконечно далеко от покоя всего того Востока, который остался позади! Хочется спросить, какая муха их кусает?()
В сравнении с безнадежно замотанным опекой своего правительства, всей старины корейцем, в сравнении с хотя и жизнеспособным, но пока в таких же тисках китайцем, японец — вырвавшаяся на свободу сила, поражающая вас своею стремительностью, энергией, размахом.Но в то же время в нем что-то если не отталкивающее, то во всяком случае — с чем надо свыкнуться, сжиться. Худая, изможденная, темно-желтая фигурка, открытый рот, торчащие зубы, кожа лица, как будто ее стягивают на затылок, отчего выше поднимаются углы глаз и сильнее торчат скулы плоского лица, — все вместе делающее это лицо поразительно похожим на великолепный экземпляр орангутанга, который я видел в зоологическом саду в Токио: такой же маленький лоб, весь в складках, и движущаяся, из жестких густых волос, растительность на голове.
В сравнении с иконописной смуглой фигурой корейца, в сравнении с богатыми и разнообразными красивыми типами китайцев, японец жалкий поскребок, выродок по телу между своими братьями, что-то в то же время холодное, если не злобное, в этом некрасивом лице, что-то таинственное и даже страшное.
(с)
Оригинал, как всегда, у Умблоо.

@музыка: Фудзияма - не яма, гора

@темы: история, этнография

11:37 

отсмотрено

Grissel
"Британия" ( США,2018)

Dark fantasy, кровь-кишки-полиандрия.
Как ни странно посмотрела довольно бодро. При том, что будь сериал историческим, я бы выключила на первой серии. Но он историческим не претендует быть, хотя реальная база у сюжета есть - вторжение римлян в Британию при Клавдии. В рамки темной фэнтези действие вполне укладывается, и так и быть, я и им прощу легионеров с именами типа Брут Марий ( курящих трубки и пьющих из стеклянных бокалов), и египетского киллера Акболлу Рамзеса, и готик-стайл друидов, и прочие радости.
Опять же, благодаря жанру, тут нет ни темы " злобные тоталитарные римляне против вольнолюбивых бриттов", ни " цивилизованные римляне несут свет демократии немытым дикарям".
Римляне, конечно, натуральные фошисты, но и бритты с их милыми пристрастиями к пыткам и человеческим жертвоприношениям нежности не вызывают.
Актеры в основном неплохи, особенно товарищ в роли главного гада по совместительству Авла Плавтия ( тут матчасть в памяти пискнула, что жена оного Авла, была, говорят, одной из первых римских христианок, и не казнили ее благодаря заступничеству мужа, - и заткнулась).
скажите мне, из девочки-Избранной готовят Боудикку для следующих сезонов? рада буду ошибиться.

@музыка: и опять его убьем, закопаем и пропьем

@темы: сериалы, "Британия"

09:40 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


В I веке каноны изображения Будды еще не выдумали - так что у этого Шакьямуни мы видим и непривычное лицо, и усы, и удивительный нимб (исследователи считают, что он мог быть скопирован с изображений римских императоров, например, Нерона). Эта скульптура - одно из следствий столкновения индийской и средиземноморской цивилизации, отложенный эффект походов Александра Великого. Но дело было, конечно, не только в скульптурах. В последних веках до и первых веках нашей эры буддизм стремительно развивался. Появлялись школы, записывались тексты. Великие империи влезали в буддийскую политику, а буддизм - в историю империй. Философские и религиозные споры возникали по всем возможным поводам.
Именно в этой истории нам с вами и нужно будет разобраться на нашей следующей лекции по истории буддизма. Поговорим об истории учения в Индии и Средней Азии, о важнейших идеях этого времени и том, как буддизм Будды превратился в тот буддизм, который мы знаем сегодня.
Вторник, 20 февраля, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.

01:24 

Выкладка текстов высокого рейтинга на ЗФБ-2018

Гопник из Мибу
Делай, что должно, и будь, что будет
Все тайны Онивабансю, тёмное прошлое Шишио Макото и многое другое.
txt_4lvl

@темы: Химура Кеншин, Шишио Макото, Шиномори Аоши, Камия Каору, Игры и фесты

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

19:02 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Приехала с "Непокоя нолдор". Уууух! Было хорошо!
Спасибо родичам, Валар, мастерам и вообще всем :) Игра вышла насыщенной, красивой и искренней.
Яростно подозревала Мелькора, нашипела на Феанора, показывала младшей родне Срединные Земли, пыталась объяснять простейшие манипулятивные техники, кормила всех пирожками и чувствовала себя ужасно древней Перворожденной :) всех люблю, ваша Индис.


@темы: Фото, Игры

15:49 

Не могу молчать

Grissel
Нынче зашла в магазин и собралась было купить упаковку замороженных грибов. Но глянула на название фирмы производителя и вернула пакет на полку.
называется контора "Кантарелла".
Чорт, они даже не шифруются.

@музыка: а я люблю повеселиться, особенно люблю пожрать

@темы: это НН, детка

13:05 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц". Вторая часть дилогии и третья - если считать от первоначальной "Невесты" - цикла про фэнтезийно-стимпанковый мир Псов, Альвов и людей. О бооооже... :nerve: Наконец-то она закончилась!! :crznope:
Сюжет: все то же самое, что в первой части дилогии. Говорить не о чем, просто продолжается то же повествование. С одной стороны развивается заговор таинственных злоумышленников против власти Псов, при этом одни персонажи пытаются его изо всех сил реализовать, другие - пресечь и обезвредить. С другой стороны центральные пары персонажей - Брок и Кэри, Кэйрен и Таннис - пытаются выстроить отношения.
Очень поразительный случай! :crazy: Сюжет интересный. Мир оригинальный (во всяком случае, не вовсе избитый). Персонажи симпатичные. Автор пишет хорошо... во всяком случае, красиво... Читать невозможно. :kaktus: Если я в первой части жаловалась на тяжелый авторский стиль (многоточия! бесконечные назывательные предложения!! :apstenu: ), то здесь это уже что-то совершенно неподъемное. Это просто книга-монстр! под конец у меня уже просто было одно впечатление, что я в ней тону, как в болоте. :kapit: Автор завалила описаниями, оттенками, нюансами, черт знает чем - так что это все просто затопило и размыло сюжет.
Прямо можно подумать, что автора покусал кто-нибудь из писателей мэйнстрима. Концептуальных. Ну в самом деле! Вот возьмите какой-нибудь известный эпизод... допустим, знакомство Д Артаньяна с тремя мушкетерами в ходе знаменитой дуэли. И представьте, что Дюма описал его не так, как он его описал, а вот так - тщательно и подробно описал одежду каждого мушкетера и гвардейца кардинала, уделяя внимание каждой складочке, каждой дырочке и каждой финтифлюшке. Описал каждую веточку каждого дерева и каждую травинку, которые там стояли и произрастали. Описал каждый камешек мостовой и каждый кирпичик в окружающих строениях. Описал погоду со всеми движениями ветерка и облачков, и солнечных лучиков. Описал, что и как чувствует каждый участник эпизода. Все это перемешал с хаотическими флэшбеками, в которых рваными кусочками повествовалось о предыдущей жизни всех участников поголовно (вплоть до третьего гвардейца слева, ага). Ну и основной сюжет с дуэлью тоже потихоньку продвигался бы, да. Не спеша. Вы бы дочитали до 400-й страницы (мелким шрифтом), а гвардейцы кардинала все еще бы заворачивали из-за угла, а мушкетеры все еще бы к ним поворачивались... И вот когда капитан гвардейцев уже открыл бы рот и окликнул - ну что он там кричал-то, "что здесь происходит", не важно - и вы бы уже возрадовались, что сейчас хоть что-то продвинется, а автор бы тут дал большой кусок о жене Атоса, с лирическим описанием, как они, допустим, вместе рвали подснежники в весеннем лесу и были счастливы как дети. И т.д.
Вот это самое здесь и происходит. :bubu: В какой-то момент я просто плюнула на сюжет, и на всякие интриги - политические, детективные, любовные - и решила это читать как сплошной поток мысли... нет, не то чтобы прямо мысли... поток образов и картинок. Красивых. Вот Кэйрен с Таннис устраивают пикник в парке, вот у Таннис какое платье, вот как плывут облачка, веточки деревьев колыхаются... вот какие они закуски достали из какой корзинки... ну и прекрасно. Безотносительно, что было до того, что будет после - просто красивая открытка из альбома. И если с каким-нибудь персонажем в очередной раз происходило что-нибудь ужасное - Кэйрена захватили и посадили в клетку с мертвецами, или у Брока сожгли мастерские - я себе твердила: нет, мне не интересно, что там будет дальше, мне это даже абсолютно безразлично, что-нибудь будет, да и ладно! Очень помогало, потому что автор-то все равно после этого переходила к длинному и подробному описанию очередных пожелтевших кружев и увядших цветов.
Хотя не могу не отметить, что со всеми этими выкрутасами, автор все-таки очень внушительно изобразила вязкую, удушливую атмосферу больного мира, находящегося на краю гибели. Хотя и не уверена, что она именно такой эффект планировала и целенаправленно его создавала. :eyebrow:
Как бы то ни было, я очень надеюсь, что в других книгах автора все будет не так ужасно и непролазно! :nerve:

@темы: Книги

20:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - классная фотка. :bcat:


15:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) проблемы чтения в текущую эпоху. :rolleyes:

Сама история про извлечение троих была интересной и захватывающей, я себя не помнила, когда ее читала, и только и мечтала сесть за руль и куда-нибудь поехать, чтобы послушать ее еще.

Ну да, а то, что можно взять книгу и просто почитать, в голову читательнице уже даже не приходит. :nail:

@темы: С ума сойти

15:33 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Пятиминутка "Минских гарантий"

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
ОБСЕ заявила о продвижении украинской армии к западу от Луганска в районе села Новоалександровка. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, количество нарушений режима прекращения огня за минувшую неделю выросло на 30%. Использовались в том числе и системы залпового огня, нахождение которых в районе линии разграничения запрещено минскими договоренностями

По его словам, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 15 единиц вооружения, которые размещены с нарушением согласованных линий разведения техники. Из них девять в подконтрольных Киеву районах и шесть — в неподконтрольных. Хуг также рассказал, что 8 февраля наблюдатели заметили восемь реактивных систем залпового огня в подконтрольном Украине Тополином.
В ЛНР зафиксировали, что силовики трижды за сутки нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ополченцев в районе Калиновки, Калиново и Нижнего Лозового. В ДНР сообщили, что обстрелу подверглись окрестности Горловки. Ранее представители самопровозглашенной республики заявляли, что Киев готовится к вооруженной агрессии в Донбассе


напряженность в Донбассе провоцируется действиями Украины, которая не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей за три года после их подписания. Президент России Владимир Путин считает "Минск-2" единственным способом добиться мира на Украине, об этом же заявляют лидеры Франции и Германии, подписавших документ и, наряду с РФ, являющихся его гарантами

Тем временем Министры иностранных дел России и Украины провели переговоры в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. На встрече речь шла об урегулировании конфликта в Донбассе, в том числе размещении миссии ООН, выполнении минских соглашений и возвращении россиян в Совместный центр контроля и координации. После переговоров Климкин заявил, что пока стороны не пришли к каким-либо договоренностям. При этом он назвал встречу важной: «Дискуссию мы должны продолжать. Пока что мы ни о чем не договорились: российская точка зрения другая. С гуманитарной точки зрения это была важная встреча, она может дать импульс». Переговоры могут продолжиться завтра, 17 февраля, в формате встречи глав МИД «нормандской четверки».

Кроме того, 12 февраля между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским главой Петром Порошенко состоялся телефонный разговор, инициированный Киевом. Инициатива президента Украины Петра Порошенко позвонить российскому лидеру Владимиру Путину является результатом давления партнеров Киева по «нормандской четверке», считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий: «Всем участникам Минского процесса стало понятно, что именно Киев тормозит реализацию договоренностей. Поэтому, скорее всего, это результат давления на Порошенко со стороны партнеров по «нормандской четверке» — Франции и Германии».

@темы: ЛНР, Европа, ДНР, на подумать, Украина, Россия

22:03 

Доступ к записи ограничен

nataly-hill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник helldogtiapa

главная