00:35 

Два сотника про Орихиме.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Богиня
Автор: Laora
Фандом: Bleach
Пейринг/Персонажи: Гриммджо/Орихиме
Категория: джен, намек на гет
Размер: драббл, 121 слово
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: Она вернула ему руку без возражений.
Примечание/Предупреждения: возможен ООС

читать дальше

Название: Темная Мадонна
Автор: Laora
Фандом: Bleach
Пейринг/Персонажи: Улькиорра/Орихиме
Категория: джен, намек на гет
Размер: драббл, 96 слов
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: — Ты похож на моего брата, — говорит Орихиме ему в Лас Ночес.
Примечание/Предупреждения: возможен ООС

читать дальше

@темы: Каракура, Драбблы, Джен, Гет, Арранкары, G, Гриммджо, Орихиме, Улькиорра, Уэко Мундо, Фанфики

21:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот эта открытка мне особенно понравилась. :rolleyes: Лиса же! :fox: Можно было бы, конечно, и потоньше нарисовать, но ладно... не так уж часто попадаются лисы на новогодних открытках. На обычных, впрочем, тоже.


21:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот же озон колбасит... :susp:
То я хотела сделать заказ, а их переклинило - и они из всех пунктов выдачи убрали "оплату наличными". Только предоплата! Офигеть.
Потом смотрю, где-то недели через две их отпустило. Ладно, слава богу, можно спокойно делать заказы и на пункте наличными оплачивать...
Сейчас ткнулась туда - у них новая придурь! я жму и жму "подтвердить заказ", а они только выкидывают к номеру телефона. Видите ли, вы должны подтвердить подтверждение заказа специальным кодом, которым вам пришлют по смс... :susp:

Сколько препятствий встречает человек, желающий всего лишь приобрести новогодние открытки и новую книжку Керстин Гир. :nerve:

20:46 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ми, однако.
Это я снова с вокала и с новой ачивкой.
Три тона за месяц - по-моему, это называется "прорвало". Причем преподаватель говорит, что там еще есть куда лезть выше.
Все еще не знаю, куда и зачем оно мне надо, но в любом случае это доставляет массу удовольствия :)

@темы: Песенки

20:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новинках недели на Livelib смотрю - Corpus издает опус про Горбачева.

«Горбачев. Его жизнь и время» — биография последнего советского руководителя, написанная известным американским историком и политологом, лауреатом Пулитцеровской премии Уильямом Таубманом. В основу этой книги положена не только работа с огромным корпусом мемуаров, опубликованных документов и архивных источников как в России, так и за рубежом, но и личные беседы автора с Михаилом Горбачевым, его коллегами, соратниками, друзьями. Кропотливо реконструируя его биографию от момента рождения в ставропольском селе до становления последним президентом СССР, Таубман пытается дать ответ сразу на несколько вопросов. Как Горбачев решился пойти против системы, которая вырастила его и в которую он так верил, был ли у него конкретный план политических и экономических реформ и почему ему не удалось спасти Советский Союз от распада?

С коллегами, соратниками, друзьями побеседовал, вот как? а с теми, кто Горбачева ненавидит, не побеседовал? :gigi:

Вообще говоря, поступили в продажу новые книжки Наоми Новик и Керстин Гир. Это интересно... :rotate:

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Прошлась по магазинам, там уже начали выставлять новогодние товары. Середина октября - однако. :gigi: В книжном углядела на стенде немножко новогодних открыток! :lip: Но, по-моему, это еще прошлогодние остатки.
Кстати, на озоне поступили новогодние открытки, надо их срочно все рассмотреть. :lol:
Смешнее всего было в фикспрайсе - слева вывесили новогоднюю всякую мишуру, справа - хэллоуинскую. :hween2: Молодцы какие. Осталось еще где-нибудь выложить что-нибудь революционное. А то 7 ноября приближается. :evil:

17:12 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Меж тем я хочу напомнить тем, кто интересовался марафоном по китайскому с нуля, что очередная серия вот-вот стартует.
instagram.com/kitaiskaya_gramota?utm_source=ig_...

А я с радостным хихиканьем вписываюсь во второй сезон!

@темы: Zhongwen

17:10 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:36 

атчод очередной

Grissel
"Дети меньшего бога" (Южная Корея, 2018)
Краткое содержание:
"Жанры можно смешивать, это теперь в тренде. Если детектив покажется скучным, добавь фантастики"(с)

Что мы тут имеем: гениальный детектив с тараканами в голове, полицейская дева с мощным шаманским даром и нехилым тэквондо, маньяки, маньячки, призраки, коррумпированные политики, зловещая секта.
такое впечатление, что корейцы забили на сагыки, как фирменную фишку своего сериалпрома, и переключились на мистические детективы и городское фэнтези. И у них неплохо получается.
Играют в большинстве своем хорошо, лица почти все знакомые, из-за чего возникают некоторые забавности. Например, Героя я помню по главной роли в старом "Хон Гиль Доне", а вот Антагониста по "Хон Гиль Дону" новому,правда там он играл брата героя. А Чхильсук актер в роли приемного отца Героини фактически повторяет свою роль в сериале, где я его впервые увидела и запомнила - "Иль Чжи Мэ".
И да, там ХЭ, и не корейский, читать дальше
Короче, рекомендую.
воя фантастика - лучше! А мой детектив превращается в какую-то мыльную оперу"(с)

@музыка: Ах, как он бьет с ноги, наш Вася

@темы: сериалы, "Дети меньшего бога"

08:39 

Микро-фанфик по русскому переводу Сейлор Мун

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
- Я люблю Вас как отца, Лорд Кунсайт!
- Ээээ... Зойсайт. Я понимаю, сейчас не лучшее время говорить об этом, но я уже давно хотел тебе объяснить, что твое понимание сыновней любви глубоко ошибочно.

00:59 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Viyka, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

23:03 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Светлана Казакова, Ирина Шевченко "Судьба на выбор". Милая девочково-детективная книжка. :lady: Как раз под осеннее настроение - как любят писать в отзывах на LiveLib, для чтения "под теплым пледом, с чашкой горячего чая". :attr:
Сюжет: девушка Гвендолин - сиротка, хотя из древнего аристократического рода магов. Но род давно разорился, а во время эпидемии все родные погибли. Один оставшийся дядя, в качестве опекуна, не интересуясь малолетней племянницей, поместил ее в пансион благородных девиц. Сейчас она его уже окончила... и будучи девушкой романтически настроенной и мечтательной, надумала заняться писательством - сочинять романы для таких же романтических и мечтательных девиц. Один уже почти написан. Но дядя, мысля приземленно, запланировал выдать ее замуж! Гвен не желает отказываться от творчества, и решение найдено моментально - она поменяется местами с подругой по пансиону, которой уже подобрали место учительницы в какой-то глуши. Девушки довольно похожи, и зовут их почти одинаково... Никто ничего не заподозрит! И вот Гвен прибывает в этот медвежий угол, строя планы, как она будет обучать детишек, а по вечерам писать свои романы. Вот только как осуществить такие замечательные замыслы, если тут, оказывается, кипят такие страсти - с одной стороны, местный лорд... то есть, в этом мире, альд... за которым стоит таинственная и романтическая история - жена его бросила и сбежала с любовником... с другой стороны, молодой и наглый маг, за которым тоже стоит таинственная и романтическая история - он унаследовал поместье от престарелого дядюшки, который собирал магические артефакты и роковые секреты окружающих, неудивительно, что погиб при загадочных обстоятельствах! И оба они обратили внимание на юную учительницу. Еще того хуже, что внимание на нее обратили и разбойники, так как Гвен угораздило нечаянно столкнуться с ними в процессе совершаемого злодеяния и подобрать загадочный каменный шарик... Ну и, конечно, все так закрутилось и осложнилось, просто некогда дух перевести. А ведь романы сами себя писать не будут... Хотя некоторые невоспитанные индивидуумы и убеждены, что Гвен просто понапрасну переводит бумагу...

Книжки И.Шевченко читаю с переменным успехом. :gigi: Вот в этот раз книжка так подошла под настроение, что прочиталась влет. То есть, я помню, что написано в соавторстве, но не могу не отметить, что и завязка, и типажи главных героев - юная наивная простушка, которая решила поменяться с подругой местами, чтобы не выходить замуж, а вместо этого поехать в глушь для исполнения каких-то женских викторианских должностей и удалой-разбитной авантюрист, пренебрегающий общепринятыми нормами морали, но смелый и благородный, и интрига, завязывающаяся из-за случайно попавшего в руки ГГ объекта - уже почти в том же виде встречались в романе Шевченко "Алмазное сердце". Но я не в претензии, потому что действительно получилось очень славно. :tease4:
Мне и "Алмазное сердце" понравилось, так как было гораздо проще, чем другие книжки автора, а эта книжка еще проще - и естественно, еще больше мне понравилась. :lol: Мораль - авторы, пишите проще! Результат того стоит. :lol: Вот как здесь - детективная линия простая, без завихрений, зато получилась вменяемая и логичная, а это ведь гораздо лучше, чем стремление автора добиться, чтобы читатель ни за что не догадался, кто преступник? ;-) Я, правда, и здесь не догадалась, но честно признаю, что и не старалась, мне и без того доставляло массу удовольствия, как постепенно развиваются события, как герои общаются друг с другом, приспосабливаются, притираются... Героиня, хотя и до крайности простодушна в житейских вопросах, но совсем не тупит, что стало просто отдыхом для моих истерзанных нервов. :crztuk:
А кроме того авторы радуют мягким, ненавязчивым юмором, и эта линия со злосчастным графоманским романом получилась великолепно. В общем, даже жалко, что история выглядит законченной, и продолжения, вроде бы, не требуется...
P.S. Обложка, в кои-то веки, получилась чудная - визуализация вышла замечательная. ;) Героиня, правда, вышла излишне современного вида, но это мелочи. :rotate:

@темы: Книги

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотки с подписью -

Привет, соседи!


В лужах разлетаются птицы с облаками...

16:49 

Эшша
Карманный какангел
А сегодня годовщина моей операции)
Прямо даже и не знаю, что сделать по этому поводу. Тортик что ли прикупить и сожрать в одно лицо?)

@темы: жизнь

Дневник helldogtiapa

главная